講演スケジュール

※  演者の名前をクリックしますと各演者のプロフィール、抄録のページにアクセスできます。

 

 

2019年4月13日(土曜日)

11:00~                                   受付開始

 

13:00~13:05   (   5分) 開会挨拶 :代表取締役社長 高垣卓也

 

13:05~13:50   ( 45分) oral design講演森田誠

            「笑顔の為に最善を尽くす」

13:50~14:10   ( 20分) 次世代講演(日本)橋中知之

                                              「正中及び切縁ポジションの再現を目標とした

             フレーム製作と歯冠色製作法」

14:10~14:30   ( 20分) 次世代講演(台湾):Wei chih Cheng

            「エステティックゾーンにおける復興」

14:30~14:45   ( 15分) 休憩

14:45~14:55   ( 10分) 製品紹介 ( HASS )

 

14:55~15:15   ( 20分) 次世代講演(日本)肥川憲一郎

            「歯肉と補綴物の調和-  形態と陶材の選択」

15:15~15:35   ( 20分) 次世代講演(韓国 )Youngbin Lim

            「コラボレーションによる臨床ケース」

15:35~16:20   ( 45分) oral design講演内海賢二

            「何処までもシンプルに」

16:20~17:05   ( 45分) oral design講演Luke Hasegawa

                                                 「クリーエションを使用した私の考えるポーセレン築盛」

17:05~17:10  (    5分) 質疑応答

18:00~20:00 ( 120分) 懇親会

  

 


2019年4月14日(日曜日)

08:30~                                   受付開始

09:30~10:15   ( 45分) oral design講演久保哲郎

            「修復物設計への生物学的アプローチ」

10:15~10:35   ( 20分) 次世代講演(日本)大高 隆輔

            「理想的な歯頸ラインの獲得のための軟組織コントロールの一考察   

10:35~10:55   ( 20分) 次世代講演(韓国):IL Ki Rikcy Lee

            「セラミックスクラウンの表面性状と質感」

10:55~11:40   ( 45分) oral design講演   滝澤 崇

            「エマージェンスプロファイルの与え方と色調再現

11:40~12:25   ( 45分) oral design講演   相羽 直樹

            「DENTSCAPE: コミュニケーションツールとしての歯科写真」

 

12:25~13:40  ( 75分) 昼食 

13:40~13:50   ( 10分) 製品紹介 (レンフェルト)        

                                                                      

13:50~14:10   ( 20分) 次世代講演(日本)峯崎 稔久

            「前歯部形態を決定する上での一提案」

14:10~14:30   ( 20分) 次世代講演(台湾)陳 建勲(Chien Hsun chen)

                                                「光と色の盲点」

 

14:30~15:15   ( 45分) oral design講演小田中康裕

            「共存とは何かを考える」

15:15~15:35   ( 20分) 休憩

 

15:35~16:20   ( 45分) oral design講演Will Geller

                                                「oral design」

16:20~16:30  (  10分) 質疑応答

16:30~16:35     (    5分)    閉会の辞